袋に卵を入れて… レンチンレシピに「天才現る」「毎日作りたい!」

2025年4月23日(水)16時2分 grape

ゆで卵を使った卵サンドは、子供から大人まで人気の、定番のサンドイッチです。

手作りすれば、おいしい出来立てを食べることができますが、洗い物が面倒かもしれません。

洗い物が出ない卵サンド

暮らしのアイディアを発信している、すうく(suuku_kurashi)さん。

洗い物を出さない、ゆでずに作れる卵サンドのレシピを、Instagramで紹介しました。

使用するのは『アイラップ』などの、加熱ができるポリ袋です。

作り方は、こちらをご覧ください!

※動画はInstagram上で再生できます。

まずは、ポリ袋を耐熱皿に広げて、卵を入れましょう。

つまようじなどで、黄身の数か所に穴を空けます。袋を突き刺さないように、気を付けてくださいね。

袋の口は完全に閉じずに、くるくると丸めます。

電子レンジを600Wに設定したら、1分半加熱しましょう。卵が固まっていない場合は、10秒ずつ、追加で加熱をしてください。

塩コショウ、マヨネーズを入れたら、タオルなどを使って、火傷に注意しながら、袋を揉んで混ぜましょう。

袋の角をカットすれば、絞り袋のように使うことができます。

好みのパンに絞り出せば、完成です!

ちなみに、ロールパンを使う場合は、裏返して加熱すると焦げず、きれいに焼けるそうですよ。

火を使わないうえに、洗い物も出ない、卵サンドの画期的な作り方。

投稿を見た人たちから、たくさんの喜びの声が届いています。

・すごすぎる!早速、明日から試してみます!

・天才現る…!これはミラクルです。

・こんなに簡単だなんて…。毎日作りたい!

「卵サンドを今すぐ食べたい!」という時にも、袋1つですぐに作れるテクニック。

あなたも真似して、手軽に料理をしてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

出典 suuku_kurashi

grape

「卵」をもっと詳しく

「卵」のニュース

「卵」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ