平野レミ ハンバーグの意外なコツを解説! ボソボソ感なくすために使った食材「全然味が違う!」
2025年5月13日(火)16時9分 スポーツニッポン
料理愛好家でタレントの平野レミ(78)が12日深夜放送のテレビ朝日「あのちゃんねる」(月曜深夜0・45)にゲスト出演。料理の裏ワザを明かした。
この日は「あのちゃん」ことタレント・あのとハンバーグ作りに挑戦。平野はタネを作るにあたり、ひき肉ではなく豚バラ肉をチョイスした。
続けて豪快に豚バラ肉をまな板に載せ、「豚バラをぶっ叩く」とあのにアドバイス。「ひき肉だったらボソボソになっておいしくないから、これをぶっ叩いてねちょねちょにするの」と語り、さらに「叩いてひき肉にした方が全然味が違う!」と力説した。
そして、手で豚バラ肉を叩こうとボケるあのに「大谷くん!二刀流」と説明。あのが叩いた豚バラ肉で特製のハンバーグが出来上がった。