宝酒造、人気チューハイ「発酵蒸留サワー」をリニューアル
2025年2月12日(水)19時57分 マイナビニュース
宝酒造は、アルコール分3%なのにお酒の満足感(=飲みごたえ)が楽しめるチューハイ“タカラ「発酵蒸留サワー」”の商品名にサブネームを追加し“タカラ「発酵蒸留サワー」〜平日の3%〜”に変更。さらに、パッケージデザインをリニューアルして、4月8日に全国で発売すると発表した。
今回のリニューアルでは、“アルコール分3%で甘くなく、お酒の満足感が楽しめる、平日にぴったりなチューハイ”という商品コンセプトをより分かりやすく表現するため、〜平日の3%〜というサブネームを商品名に追加。
さらに、パッケージデザインのリニューアルでは、「平日の夜、軽めに飲みたい日に最適なチューハイ」であることをイメージできるデザインに刷新し、どんな食事にも合う「甘くない」味わいであることをパッケージで訴求している。
また、チューハイのフレーバーの中で、レモン・グレープフルーツ・プレーン(ドライ)に続く人気のフレーバーである<うめ>をラインアップに追加するという。
参考小売価格は1本165円。4月8日から全国で発売される。