おこげ入りのフリーズドライスープが登場 - 和風仕立てと韓国風の2種類
2025年2月27日(木)10時29分 マイナビニュース
ハチ食品は3月3日、「きのこと生姜のおこげスープ」と「海鮮チゲのおこげスープ」を発売する。
両商品では、お湯を注ぐだけでスープが楽しめるフリーズドライに、香ばしい味わいと"サクもち食感"が楽しめるおこげをプラスしている。
「きのこと生姜のおこげスープ」は、千切りしょうがの食感と風味が特徴の和風仕立て。きのこには、歯ごたえのあるまいたけやエリンギを使用している。
「海鮮チゲのおこげスープ」は、ぐち、いわし、かになどの魚介と鶏肉の旨みのバランスにこだわった韓国風スープ。具材にはほたて貝柱や大根、ねぎを取り入れ、国産たまごをふんだんに使用した。
価格はオープン。