辻希美、“超定番だけど残っちゃうおかず”をリメイクして豪華夕食に 「目からウロコ やるー!!」「いつもまとめて作るから余ってた」

2025年4月16日(水)9時35分 ねとらぼ

夕食を準備する辻さん(画像は辻希美YouTubeから)

 タレントの辻希美さんが4月15日にYouTubeチャンネルを更新。超定番だけど余りがちな人気おかずをアレンジした、豪華な夕食を作る様子を公開しました。
●余りがちなあのおかずが、子どもたちが大好きな料理に変身
 つわりが落ち着き、夕食も問題なく作れるようになってきたという辻さん。この日は、前日に作って余ったというポテトサラダをアレンジした料理を中心に、辻さんのお母さんと夕食のおかずを準備します。
 辻さんの家庭では、余ったポテトサラダを餃子の皮に包んで揚げるのが定番とのこと。この日のメニューは、残り物のポテトサラダをリメイクしたポテト餃子と、焼き魚、鶏肉料理、スープを作っていくことになりました。途中、長女・希空(のあ)さんも餃子包みに参加し、親子3代で仲良く並ぶ場面も。揚げるときに開いてしまわないように「ちゃんと閉めないと」と気を付ける辻さんの様子も見られました。
 このポテト餃子は辻さんがお母さんから教えてもらった料理で、昔から食べており「これまじで人気。子どもたちに」と子どもたちに大人気なのだとか。チーズを一緒に入れてもおいしいそうで、今回はチーズを入れたバージョンと入れてないバージョンを作っており、希空さんは「絶対入れてる方が(美味しい)」とコメントしていました。
 その後、鶏肉の照り焼き、鶏皮卵スープ、焼き魚も作って盛り付け、お昼に食べたチャーハンの残りも出したら、テーブル一杯におかずが並ぶ豪華な夕食が完成しました。おいしそうです!
●「目からウロコ」「親子3世代でご飯の準備するの楽しそうすぎます」と反響
 動画のコメント欄には、ポテトサラダのアレンジ術に「目からウロコ やるー!!」「いつもまとめて作るから余ってた」などの感想の他、「ほんまこの家族好きだわ」「せーのっせいでっいただきますがめちゃくちゃかわいい」「辻ちゃんの表情がめっちゃ明るくなって嬉しいです」「熊本にはポテサラをちくわの中に入れて、天ぷら粉を付けて揚げるサラダちくわって言う物がありますよ〜。とっても美味しいので1度作ってみて下さいね」「内容も品数も凄すぎるし実家が近いとはいえ4人子育てしながらのマタニティ生活。。辻ちゃん凄すぎます」「親子3世代でご飯の準備するの楽しそうすぎます」などの声が寄せられています。

ねとらぼ

「おかず」をもっと詳しく

「おかず」のニュース

「おかず」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ