ガスト流「イタリアン食堂」オープン、コスパ抜群なイタリア郷土料理を販売

2025年4月23日(水)15時9分 マイナビニュース


すかいらーくレストランツが運営するガストでは、4月24日より、春の食材を使用した「イタリアン食堂」をオープンする。
たけのこ、菜の花、桜えびなど旬の味を使用。イタリア風グラタン・ドリア3種春の食材をたっぷり使用しガストの調理方法で仕上げたグラタンやドリアのほか、セットでお得なイタリアの郷土料理「リボッリータ」や「カポナータ」を提供する。
「たけのことチキンのミートグラタン」(690円)は、モチモチのペンネの上に、コクのある“ホワイトソース”と、牛肉・豚肉・玉ねぎを使った具材感のある“ミートソース”、たっぷりのチーズをかけ、グリルチキンや季節を感じる“たけのこ”・“菜の花”などの野菜をトッピングした、具だくさんで食べ応え抜群のグラタン。
「どっさり!桜えびのグラタン」(690円)。モチモチなペンネにホワイトソースをかけ、春に食べたい“たけのこ”や“菜の花”、トマトをトッピング。さらに、桜えびとチーズをたっぷりとのせた、香り豊かなグラタン。
「春のカルボナーラドリア」(700円)は、ホワイトソースをかけて、“たけのこ”や“菜の花”、しめじのマリネ、ベーコンを使用し、自家製の温泉卵をのせたドリア。仕上げにかけたブラックペッパーがアクセントになっている。
「たっぷり野菜のリボッリータ風」[単品](190円)。チキンブイヨンをベースに、たっぷりの玉ねぎ・キャベツ・ベーコン・トマト・大豆を煮込んだイタリア・トスカーナ地方の郷土料理。野菜の甘みが溶け出し、チーズのコクとの相性抜群。
「カポナータバケット」[単品](190円)。野菜をトマトで煮込んだイタリアの郷土料理。
また、料理注文の人限定で、モンブラン、ガトーショコラ、ミニショートケーキなどのミニドルチェが、1品で219円、3品で499円のお値打ち価格で販売する。

マイナビニュース

「イタリア」をもっと詳しく

「イタリア」のニュース

「イタリア」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ