ニップンが教える“簡単サーモンクリームパイ”がおいしそう おつまみやパーティーで使えるレシピに「作ってみたい」
2025年5月10日(土)8時10分 ねとらぼ
材料はこれだけ!
●少なめ材料で作る「サーモンクリームパイ」
同社の「ニップン パイシート」を使ったという、おもてなしにもぴったりな一品。パイシートの他、スモークサーモン、クリームチーズなど7つの材料で作れます。まず、クリームチーズを冷蔵庫から出して30分〜1時間ほど置き、指で押してへこむくらいの柔らかさにしておきます。
パイシートをめん棒で薄く伸ばしたら、クリームチーズをたっぷり塗り、スモークサーモン3枚を並べてディル(ハーブの一種)を散らします。
手前からくるくる巻いておおよそ2センチ幅にカット。断面を上にして並べたら表面に卵液を塗り、チーズをのせます。パイシートは、巻いたあとに冷蔵庫で30分くらい冷やしておくと切りやすくなり、仕上がりもきれいになるとのこと。あらかじめ200℃に予熱したオーブンで約15分焼けば出来上がりです!
仕上げにブラックペッパーやディルをふれば、さらにおしゃれ感がアップ。おつまみやパーティーにもぴったりな一品です。これはぜひ試してみたい!
●「作ってみます!」
コメント欄には、「簡単でおいしそう」「盛り付けもオシャレ」「ぜひ作ってみたいです」などの反響が多数寄せられています。
ニップンのInstagramでは他にも、パイシートを使ったアレンジレシピや、手軽に作れる料理などを紹介しています。
画像はニップンの公式Instagramアカウントより引用