【独自】海藻でCO2吸収、深海に貯留 ブルーカーボン拡大へ、環境省
2025年5月20日(火)5時1分 共同通信
2025年5月20日(火)5時1分 共同通信
【最優秀賞品はもずく10年分】『第二回 もずく川柳コンテスト2025』受賞作品を発表!
PR TIMES 4月28日(月)14時16分
海藻メーカー・トリトンフーヅ豆乳メーカー・マルサンアイおなかにやさしいコラボレーションレシピ第2弾
PR TIMES 4月24日(木)16時47分
四国水族館でワカメの展示を開始
PR TIMES 4月13日(日)9時16分
日本製鉄、海藻が摂取可能な状態で供給する鉄系施肥材開発‐科学技術賞を受賞
マイナビニュース 4月9日(水)13時21分
「アンビション(R) G2」2025年4月3日より販売開始
PR TIMES 4月3日(木)12時17分
リゾナーレ熱海、海の中でのお花見気分が楽しめるイベント開催 - 海藻で店内を装飾!
マイナビニュース 3月25日(火)10時10分
最優秀賞には、もずく10年分プレゼント!「もずく川柳コンテスト2025」締切迫る
PR TIMES 3月24日(月)19時17分
サステナブルな海藻産業をともに創る「SEA VEGETABLE Co Creation Project」募集開始
PR TIMES 3月21日(金)12時46分
BlueArch、ブル—カーボン調査の効率化を実現する、水中ドローンを活用した海藻被度の簡易測定技術を開発し特許を取得
PR TIMES 3月17日(月)10時46分
伝統の味海藻由来の新素材!おいしく健康な『気にせんべい』が発売決定
PR TIMES 3月13日(木)14時17分