パスタに振りかけると…? 調理テクに「おいしそう!」「作ってみる」

2025年5月22日(木)18時20分 grape

『ゆかり』は、赤シソを使用した、さっぱりとした塩味が特徴の和風ふりかけです。

当記事では、Instagramで時短レシピを発信している、あき(akimamagohan)さんの投稿から、『ゆかり』を使ったパスタをご紹介します。

電子レンジのみでの調理も可能な、手軽なレシピです。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

さっぱり風味で食欲そそる!『ゆかりパスタ』

あきさんが紹介する『ゆかりパスタ』に必要な材料は、以下の通りです。

【材料(1人前)】

・パスタ 100g

・ゆかり 大さじ1杯

・マヨネーズ 大さじ1と2分の1杯

・白だし 小さじ1杯

・シソ お好みで

作り方

鍋に湯を沸かし、塩を少々加えてパスタをゆでます。時間がない時は、電子レンジで加熱してもかまいません。

ゆで上がったパスタは、軽く湯を切ってボウルに移します。

『ゆかり』、マヨネーズ、白だしを加え、全体をよく混ぜ合わせましょう。

器に盛り付けたら完成です。お好みで刻んだシソをかけると風味がアップします。

家の定番調味料で手軽に作れる、『ゆかりパスタ』

あきさんが紹介する『ゆかりパスタ』のレシピには、以下のようなコメントが寄せられました。

・1人でのご飯にも最高!作ってみます!

・『ゆかり』がパスタになるなんて!簡単すぎる。

・マヨネーズでコクが出ておいしそう!

手軽に作れる『ゆかりパスタ』は、マヨネーズと白だしを加えることで、深みのある味わいを楽しめます。

多くの家庭にもある調味料を使ってサッと作れるので、当記事を参考にしながら、ぜひチャレンジしてみてください。


[文・構成/grape編集部]

出典 akimamagohan

grape

「パスタ」をもっと詳しく

「パスタ」のニュース

「パスタ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ