どう変わった? 70年愛される銀座コージーコーナーの「苺のショートケーキ」がリニューアル!
2020年8月16日(日)10時50分 食楽web
食楽web
『銀座コージーコーナー』で70年以上もの間愛され続けているのが、ケーキの王道といえる「苺のショートケーキ」です。スポンジと生クリームと苺というシンプルな構成でありながら、造形の美しさを含め、万人を幸せな気分にさせてくれる名品です。
定期的に食べたくなるド定番の「苺のショートケーキ」がまた食べたいと思って買いに行ったら、なんと8月12日よりリニューアルしていました! 一体どんな風に変わったのでしょうか?
「クリーム」に着目して改良!
453円(価格はすべて税込)
店員さんにこっそりリニューアルについて聞いてみると、「苺のショートケーキ」の改良は初めてではなく、これまでも気候変動や素材品質の変化、客のニーズに応えながら、素材の配合比率などを細かに調整してきているそう。
今回のリニューアルでは「クリーム」に着目しています。北海道産生クリームを使用し、クリームの配合を調整。ミルキーな味わいと牛乳感をアップさせ、より満足度のいく豊かな味わいを目指しました。
4号2376円、5号3456円、6号4644円
「苺サンドデコレーション」。オリジナルの小麦を使ったスポンジに、改良したクリームをふんわり重ねています。目指したのは究極の口どけ。苺のジューシーな果汁とともに、口の中で解けるようにとろけていきます。
4号2160円、5号3456円、6号4644円
こちらは黄桃と白桃をクリームとスポンジでサンドした「ショートデコレーション」です。程よい酸味とさわやかなピーチのみずみずしい口どけが相性バツグン! こちらもリニューアルしたクリームを使用しています。
見た目からはわからない変化ですが、往年のファンなら気が付くのではないでしょうか。さらに進化した「苺のショートケーキ」をぜひ、ご賞味あれ。
●DATA
銀座コージーコーナー
https://www.cozycorner.co.jp/