【著書累計100万部突破】料理研究家Mizukiの新刊が発売決定! おいしい&簡単レシピのほか、こだわりを詰め込んだMizukiの新キッチンを初公開

2024年2月15日(木)10時46分 PR TIMES

Instagramフォロワー100万人超、料理研究家のMizukiが、なんだかんだ忙しい春にぴったりな3つの切り札レシピを掲載。また、最新Mizukiのリノベーションキッチンを全部見せ!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 Gakken(東京・品川/代表取締役社長:五郎丸徹)は、著者累計発行部数100万部超え、Instagramフォロワー100万人超の料理研究家Mizukiの新刊『Mizuki’s Kitchen』(2024年3月28日(木)発売)の予約販売を2月15日(木)より開始いたしました。
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『Mizuki’s Kitchen』
・Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4056117578100万人超のInstagramフォロワーに支持される料理研究家、Mizuki。著書『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』(Gakken)が料理レシピ本大賞in Japan 2022料理部門で準大賞を受賞し、毎日SNSで紹介するレシピは「ハズレがない」「失敗しない」と評判です。本書では、忙しい時期でも、おいしく、楽しい食卓になる簡単レシピを盛りだくさんでお届け。また、2023年からリノベーションを続けていたこだわりの【Mizukiの新キッチン】も本邦初公開! 気になるインテリアやキッチンを詳しくレポートしています。キッチンを自分の居心地のよい空間にするコツを詰め込みました。


■忙しい! 疲れた! もうダメだ! ……さて、なに食べる? 簡単だけど春にうれしい、切り札レシピ3つの提案
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/5891/2535-5891-fba3e47bfc1bbdb83830055c3d9dfd8e-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ワンパンで完結できる切り札レシピ
Mizukiさんならではの【簡単・節約・時短】の切り札レシピ3つを掲載。フライパンひとつでできるもの、下味をつけるもの、レシピを見ないでつくるもの、の3つに分けて、すぐにマネできる簡単&おいしいテクニックをまとめました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/5891/2535-5891-9b9fde1f688d6d9d0b6cdf313088ecd0-1680x2520.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]マンネリ野菜の解決レシピ
■完成まで10か月! こだわりを詰め込んだ新しいキッチンのリノベーションを全部見せ!
リノベーションのプロと一緒に、使っていない倉庫をゼロから作り直し、こだわりを詰め込んだキッチンを初公開。こだわりポイントを語りつくします。また、誰もが憧れる「自分だけの素敵キッチン」の作りかたをMizukiさんのキッチンを手掛けたデザイナーのお二人から伝授。色や柄の取り入れ方、自宅でもマネできるコツや見せ方のアドバイスも。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/5891/2535-5891-090642e0dad6ffe0489d14bf756c1609-1642x2462.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]すっきりとやさしいカラーでまとめられた新キッチン
■目次
・Part1/忙しい! 疲れた! もうダメだ! さて、何食べる?
 —切り札レシピ3つの提案—
・Part2/Mizukiの新キッチン、大公開!
・Part3/気軽にプレゼントできる 小さなお菓子
・Part4/スタメン野菜、飽きずにどう使う?
・Part5/簡単・時短・節約を叶える、コスパキッチングッズ
・Part6/普段のおやつ、これでいいかも!? 保存容器そのままおやつ

[Mizuki プロフィール]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/5891/2535-5891-719a9290d8e9a4802f70dc6dd2b36fd2-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
料理研究家。和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格をもつ。毎日更新中のブログMizukiオフィシャルブログ〜奇跡のキッチン」は、約8年間ほぼ毎日の更新をし続け、日々、「簡単・時短・節約」をテーマにレシピを発信し続けている。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在100万フォロワーを突破。雑誌やテレビをはじめ、企業のレシピ開発や、webメディアで活躍中。
また、過去に摂食障害との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスなども積極的に行っている。著書に「Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子」(KADOKAWA)、「Mizukiの今どき和食」(Gakken)、「Mizukiの2品献立」(マガジンハウス)、「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」(Gakken)など。


[商品概要]
『Mizuki’s Kitchen』
著:Mizuki
定価:1,100円 (税込)
発売日:2024年3月28日(木)
判型:A4変/96ページ
電子版:あり
ISBN:‎978-4-05-611757-8
発行所:株式会社 Gakken
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/1861175700

【本書の予約・ご購入はこちら】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4056117578
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17787652/

■株式会社 Gakken(Gakken Inc.)
https://www.corp-gakken.co.jp/
・代表取締役社長:五郎丸 徹
・法人設立年月日:2009年1月13日(2022年10月1日商号変更)
・資本金:50百万円
・所在住所:〒141-8416 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・事業内容:出版・コンテンツ事業、グローバル事業、医療・看護出版コンテンツ事業、
      園・学校・社会人事業、教室関連事業、EC・オンライン事業、広告事業を展開

■株式会社学研ホールディングス(GAKKEN HOLDINGS CO.,LTD.)
https://www.gakken.co.jp/
・代表取締役社長:宮原博昭
・法人設立年月日:1947年3月31日
・資本金:19,817百万円
・売上高:1,641億円、連結子会社75社(2023年9月期)
     東京証券取引所 プライム市場情報(証券コード:9470)
・所在住所:〒141-8510 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・電話番号:03-6431-1001(代表)
・事業内容:1946年創業の教育・医療福祉関連事業を展開する持株会社
      教育分野:「学研教室」を始めとする教室・学習塾事業、
           学習教材などの出版・コンテンツ事業、
           教科書・保育用品などの園・学校事業など
      医療福祉分野:サービス付き高齢者向け住宅事業、  
             認知症グループホーム事業、
             保育園・学童などの子育て支援事業など
      グローバル:150か国以上で活動・事業展開

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