【大阪・関西万博開催記念】グルメ杵屋レストランの店舗で”大阪の食”をご堪能ください。”万博特別メニュー” 2025年4月3日(木)より販売開始!
2025年4月1日(火)13時47分 PR TIMES
グルメ杵屋グループの株式会社グルメ杵屋レストラン(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表取締役:椋本 充士)が運営する杵屋・そじ坊などで2025年4月3日(木)〜9月30日(火)まで「万博特別メニュー」を店舗限定で提供します。
商品開発には万博にちなみ”日本の食””大阪の食”を意識。
厳選した”極上の黒毛和牛”を使用した豪華メニューに加え、”大阪の食文化”を凝縮した食い倒れうどんなど、関西に来たからには必食の逸品。ぜひご賞味ください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/72/90386-72-c7139ff2a49b142336b66101bc248ed3-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]黒毛和牛のすき焼きうどん
グルメ杵屋レストランHP:https://www.gourmet-kineya.co.jp/
■杵屋・杵屋麦丸(うどん)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/72/90386-72-9e4d341561c0367d934b8e5f345efbd0-3900x2921.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]黒毛和牛のすき焼きうどん[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/72/90386-72-9fa40468b7037105f98e4a3084c0f357-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]大阪食い倒れうどん(杵屋のみ販売)
◆黒毛和牛のすき焼きうどん
うどん鉢からはみ出る、大きなお肉。甘辛いお出汁のうどん。黒毛和牛を贅沢に使用し、すき焼き風に仕立てたうどんです。とろけるように柔らかい肉の旨みと上品な甘みが広がります。卵黄が絡むことでさらに濃厚な味わいに。至福の味わいをお楽しみいただけます。
単品:1,980円(税込) かやくご飯付き定食:2,180円(税込)
※一部店舗では、かやくご飯を販売しておりません。
◆大阪食い倒れうどん
たこ焼き・紅生姜天ぷら・きつね揚げ・昆布・にしん・油かすなど、江戸時代から現代にいたるまで大阪で食されていた味わいが満載。「食い倒れの町大阪」その食文化の魅力を凝縮した一杯です。
単品:1,180円(税込) かやくご飯付き定食:1,380円(税込)
※一部店舗では、かやくご飯を販売しておりません。
■そじ坊・おらが蕎麦・越後叶家(そば)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/72/90386-72-1e8fe2f9745504d214f26541b8fdd38f-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]黒毛和牛のすき焼きそば[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/72/90386-72-9c7042094af8f5efa8437f93c2c7a595-3900x2919.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]黒毛和牛のすき焼き重定食
◆黒毛和牛のすき焼きそば
そば鉢からはみ出る、大きなお肉。甘辛いお出汁のそば。黒毛和牛を贅沢に使用し、すき焼き風に仕立てたおそばです。とろけるように柔らかい肉の旨みと上品な甘みが広がります。卵黄が絡むことでさらに濃厚な味わいに。至福の味わいをお楽しみいただけます。
単品:1,980円(税込) かやくご飯付き定食:2,120円(税込)
※一部店舗では、かやくご飯を販売しておりません。
◆黒毛和牛のすき焼き重
黒毛和牛をすき焼き風に仕立てた贅沢なお重です。甘辛いタレが染み込んだ和牛に卵黄を絡めれば、旨みが一層引き立ち、ご飯が止まらなくなる美味しさ。是非おそば(温・冷)とともにご堪能ください。
単品:2,400円(税込) 温そば又は冷そば付定食:2,920円(税込)
■丼丼亭
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/72/90386-72-36cbe602f911e6812f041e8b639e16ce-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]黒毛和牛のすき焼き重ミニ麺付セット◆黒毛和牛のすき焼き重
黒毛和牛を、すき焼き風に仕立てた贅沢なお重です。甘辛いタレが染み込んだ和牛に卵黄を絡めれば、旨みが一層引き立ち、ご飯が止まらなくなる美味しさ。選べるミニ麺と一緒にお召し上がりください。
ミニ麺付セット:2,680円(税込)
一部、店舗により販売開始日が異なります。
金額とメニューは店舗により異なる場合がございます。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。
万博メニュー開催店舗一覧
◆うどん店舗
黒毛和牛のすき焼きうどん・黒毛和牛のすき焼き重・大阪食い倒れうどん 販売店舗
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/90386/table/72_1_738e89a465b74d7e3277cb9f636f489e.jpg ]
大阪食い倒れうどん 販売店舗
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/90386/table/72_2_321aec6f9e384c8982aa00f345edf9fb.jpg ]
黒毛和牛のすき焼きうどん 販売店舗
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/90386/table/72_3_8baa3c082d6aa5b28b090ebc09f0bd5f.jpg ]
◆そば店舗
黒毛和牛のすき焼きそば・黒毛和牛のすき焼き重・大阪食い倒れそば 販売店舗
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/90386/table/72_4_1ab77b912940190c986e4b1bb6befc68.jpg ]
大阪食い倒れそば 販売店舗
[表5: https://prtimes.jp/data/corp/90386/table/72_5_51be51dcc3de9c652a8fe20a94c197da.jpg ]
黒毛和牛のすき焼きそば・黒毛和牛のすき焼き重 販売店舗
[表6: https://prtimes.jp/data/corp/90386/table/72_6_18b3f68137b4da5941689492db282a24.jpg ]
黒毛和牛のすき焼きそば 販売店舗
[表7: https://prtimes.jp/data/corp/90386/table/72_7_17d16dc937a254c51d99766702d796e8.jpg ]
黒毛和牛のすき焼き重 販売店舗
[表8: https://prtimes.jp/data/corp/90386/table/72_8_2bf24a9bed9dd03a1bf7afb0d8636f59.jpg ]
◆丼・その他店舗
黒毛和牛のすき焼き重 販売店舗
[表9: https://prtimes.jp/data/corp/90386/table/72_9_33429b161f8a2cced5ccad5190b573bb.jpg ]
黒毛和牛のすき焼きうどん・黒毛和牛のすき焼きそば・黒毛和牛のすき焼き重 販売店舗
[表10: https://prtimes.jp/data/corp/90386/table/72_10_dbf4b3f931d6e0eac924f4b94221c14d.jpg ]
【会社概要】
社名:株式会社グルメ杵屋
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする
設立:1967年3月18日
HP:グルメ杵屋(https://www.gourmet-kineya-hd.co.jp/)