【ディズニー】パークだけじゃない!優雅なイースターは春のミラコスタ限定メニューで
2018年4月7日(土)10時15分 シネマカフェ
■パークのイースターを眺めながら、旬の食材をいただく贅沢ランチコース
まずはパークの景観がまぶしいベッラヴィスタ・ラウンジの「“ディズニー・イースター”ランチコース」(3月20日〜6月6日)(5,000円)を。日向鶏のインボルティーニとコンソメのジュレ、人参のマリネと季節の野菜、いとより鯛と帆立貝のインパデッラ、蛤とじゃが芋のウミドンドゥィヤなど、いずれも旬の食材を存分に活かしたメニュー。
極めつけはジャスミン香るグレープフルーツムースのマンダリンソルベで、シナモンも香る素敵なデザートだ。
■値段を気にせず思いっきり楽しみたい オチェーアノのディナーブッフェ
地中海レストランのオチェーアノでは、「“ディズニー・イースター”ディナーブッフェ」(3月20日〜6月6日)(大人(13才以上)5,800円 中人(7〜12才)3,600円 小人(4〜6才)2,600円)をセレクト。
実はディナーのみ提供しているメニューもあり、彩り野菜とシーフードのサラダ、ロブスターコンソメなど、ヘルシーだが濃厚な味わいの品々がそろう。とりわけロブスターコンソメは何度もリピートしたくなる上品なテイスト。デザートも充実している。
■イースターバニーボンネットをモチーフにした一品は、インスタ映え確実
同じく地中海レストランのオチェーアノでは、「“ディズニー・イースター”ランチコース」(3月20日〜6月6日)(5,200円)も実食。ランチコースでは、桜鱒のマリネとホワイトアスパラガスのブランマンジェ、牛フィレのグリル、アールグレイのガナッシュ入りミルクチョコレートのムース(デザート)の3品をいただく。
ウサギの耳の飾りがついたおしゃれな帽子、イースターバニーボンネットをモチーフにした一品は、インスタ映えも間違いなしだ。
■フルーツのサラダと豚肉をさわやかなミントのソースでいただく本格中華
中国料理の「シルクロードガーデン」では、「“ディズニー・イースター”ランチコース」(3月20日〜6月6日)(4,200円)を。ランチコースより、豚肉とフルーツのサラダ、鶏肉と季節の野菜の炒め、季節の杏仁豆腐の3品をいただいたが、さっぱりとした味わいが特徴的。
季節の杏仁豆腐は、グラスに飾られたエディブルフラワー(食用花)が春の訪れを感じさせ、レストラン店内にいながらにして「ディズニー・イースター」を体感。全世代にすすめたい。
※上記のメニューやグッズは、デザイン・価格の変更や、品切れとなる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。
(C) Disney