“チーズ×ご当地食材”を使ったレシピコンテスト「第14回 チー1グランプリ」開催決定!5/5よりレシピの応募も受付開始!
2025年4月28日(月)10時0分 @Press
お陰様をもちまして、今年で14回目を迎える運びとなり、昨年は1,371作品と多くのご応募(過去2番目の応募数)をいただきました。幅広い年齢層の方々からの、様々な種類のチーズを使用した素晴らしいレシピが増え続けております。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/434232/LL_img_434232_1.png
今年もチーズとご当地食材を使ったレシピを大募集!5月5日より応募受付開始!!
グランプリの発表および表彰式は、チーズフェスタ会場「EBiS303」(都内イベントホール)にて11月11日(火)に開催。プレゼンターを、今年もタレントの峰竜太さんが務めます。料理/チーズに興味関心を持つ皆さまからの、たくさんのご応募をお待ちしております。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/434232/LL_img_434232_2.jpg
峰竜太 氏
◆第14回チー1グランプリ応募要項
◇募集内容
チーズとご当地食材を使った料理
または、チーズを使って郷土料理をアレンジした料理
◇応募方法(WEBおよび郵送)
WEB :チーズフェスタ公式webサイトの専用応募フォームよりご応募ください
郵送:必要事項を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、封書にてご応募ください
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト( https://www.cheesefesta.com )をご覧ください
*お1人様、何度でも応募可能です
*ただし、1回の投稿につき1メニューとさせていただきます
◇郵送応募先
〒160-0004 東京都新宿区四谷1-10-2
株式会社まうまう 「第14回チー1グランプリ」係 宛 四ツ谷駅前郵便局留め
◇募集期間
2025年5月5日(月)〜9月17日(水)まで
◇応募内容
(1)お名前(フリガナ) (2)年齢 (3)性別 (4)住所 (5)電話番号
(6)メールアドレス (7)掲載時のニックネーム (8)レシピ名
(9)レシピのアピールポイント (10)調理時間
(11)材料(分量は4人分で明記してください)
(12)使用したご当地食材またはベースにした郷土料理及びその都道府県
(13)作り方 (14)レシピの写真
◇発表
(1)地域選抜賞発表:11月初旬
地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連絡いたします
(2)グランプリ、準グランプリ、特別賞:11月11日(火)
チーズフェスタ会場にて発表いたします
*グランプリ、準グランプリ、地域選抜賞、特別賞に選ばれた作品は、
チーズフェスタHP内で発表いたします。
*幅広いタイプのチーズの需要促進を目的とした「特別賞」を今年も決定します。
特別賞は地域選抜賞の中からこだわりのあるチーズ(※1)を
使用したメニューを対象とします。
※1 白カビチーズ・青カビチーズ・ウォッシュチーズ・シェーブルチーズなど
特色のあるナチュラルチーズが対象。
なおグランプリ・準グランプリとの同時受賞も可能です。
◇賞品
【グランプリ:1作品】 盾・JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:2作品】 JCBギフトカード3万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
【特別賞:1作品】 JCBギフトカード1万円分
※グランプリ受賞者の方は、表彰式にご招待いたします。
(グランプリ受賞者ご本人の会場までの交通費、実費ご負担させていただきます)
◆参考◆第13回チー1グランプリ結果
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/434232/LL_img_434232_3.png
第13回チー1グランプリ結果
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press