【話題沸騰】横浜に上陸!名古屋発・和牛に命を懸けた焼肉店「李昇」の実力がスゴい

2025年5月5日(月)7時0分 ソトコト


焼肉激戦区・横浜に、名古屋で連日行列の人気焼肉店がついに登場。20年以上にわたり地元で愛されてきた理由は「和牛への異常なこだわり」にありました。あなたの焼肉観が変わる、そんな一皿がここに。


【焼肉ファンが唸る、あの名店が横浜進出】
焼肉通の間で知られる名古屋の名店「李昇」が、関東初となる店舗を横浜・馬車道にオープンしました。
名古屋では7店舗を展開し、どこも行列必至。1998年の創業以来、素材への妥協なき姿勢でファンを獲得してきた実力派ブランドです。


関内駅から徒歩1分という好立地に加え、落ち着いた和モダンな空間は特別感たっぷり。全64席中には個室もあり、デートにも会食にも最適です。


席数は個室4名席×2、6名席×1など合計64席。

和の趣とモダンが融合した外観。夜になると一層美しくライトアップされる。

【“部位”に魂を込める。至高の和牛セレクション】
「李昇」の代名詞といえば、厳選された黒毛和牛。
その中でも人気なのが「特選ロースのわさび焼き」。すりおろした生の本わさびとともに、シンプルながら感動の一皿。肉の甘みとわさびの清涼感が見事に調和します。


また「特選ハラミ」は肉厚かつジューシー。食べ応えがありながら、口どけの良さにも驚かされます。数量限定なので早めの注文がおすすめです。


脂と旨みのバランスが美しい「特選ロースのわさび焼き」。目の前で焼かれる香りに思わずうなる。

「特選ハラミ」(3520円税込)。

【ネギとタンの“無限ループ”にハマる人続出】
忘れてはいけないのが、サイドメニューの「名物ネギ盛り」。シャキシャキのネギにたっぷりのごま油が絡み、口に入れた瞬間から箸が止まらない。


このネギ盛りと相性抜群なのが「生塩タン」。一枚一枚丁寧にカットされたタンは、塩だけで十分な美味しさ。シンプルだからこそ技術と素材の良さが際立ちます。


「名物ネギ盛り」(770円税込)。

【焼肉だけじゃない!名物デザートまで完備】
焼肉の締めには「名物昇家プリン」を。名古屋コーチンの卵を使った濃厚な味わいは、甘いものが得意でない人にも人気。
このほか「ミノ刺し」「長芋の梅味噌焼き 韓国海苔添え」など、サイドも充実しており、一軒で何度も楽しめるのも大きな魅力です。


【店舗情報】
李昇 馬車道店
神奈川県横浜市中区住吉町4-50
045-306-5500
営業時間:17:00〜23:00(土日祝は16:00〜)
定休日:なし

ソトコト

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