華屋与兵衛、初夏にぴったりな冷やしうどん2種と、フルーツたっぷりあんみつを発売

2025年5月15日(木)14時51分 マイナビニュース


和食レストラン「華屋与兵衛」は5月15日より、初夏にぴったりな冷やしうどん2種と、フルーツたっぷりの白玉クリームあんみつを販売している。
平日のランチメニューに、これからの季節にぴったりな「ローストビーフと揚げ野菜の胡麻たれうどん」と「小海老と三葉かき揚げの冷し天おろしうどん」が登場。
「ローストビーフと揚げ野菜の胡麻たれうどん」は、やわらかいローストビーフや揚げ野菜(かぼちゃ、茄子、れんこん、おくら)を、すっきりとした味わいのひんやり胡麻たれスープでいただく初夏限定の冷しうどんとなっており、温泉玉子をくずして絡めながらいただくのがおすすめ。また、柚子胡椒が添えられており、ぴりっとした味変を楽しむことができるという。
価格は1,199円。プラス473円で、「小明太いかオクラ丼」などの小丼をつけることもできる。
「小海老と三葉かき揚げの冷し天おろしうどん」は、ぷりっとした”小海老と三葉のかき揚げ”のさくさく食感が楽しい冷しうどん。大根おろしとわさびでさっぱりと食べ進められる上に、海老や野菜(かぼちゃ天、茄子天、おくら天、大葉)の天ぷらも入っており、満足感もある一皿となっている。
価格は1,089円。こちらも小丼とセット(+473円)にすることが可能となっており、おすすめは、ごはんの代わりに豆腐を使用した「小ねばとろサラダ」。
また、デザートには、初夏限定「パインとオレンジの白玉クリームあんみつ」がラインアップ。人工的な甘みをつけていないフレッシュな3種のフルーツ(パイナップル、オレンジ、キウイフルーツ)と、クリーミーな北海道メロンジェラートで、夏らしい爽やかな味わいに。沖縄県産黒糖使用黒みつが別添えされている。価格は759円。
いずれも5月15日より全国の「華屋与兵衛」に登場。7月上旬まで楽しむことができる。

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