藤本美貴、家族のために作った品数豊富な晩御飯に「何品あるの?」「待って待って、すごい!」pecoが驚き

2025年5月28日(水)12時0分 ABEMA TIMES

 5月27日(火)放送の「夫が寝たあとに」で、同番組のリアルイベントの様子が一部公開。藤本美貴が公開した晩御飯に絶賛の声があがった。

【映像】藤本美貴が作った豪華な晩御飯(写真あり)

 同番組は、3児のママである藤本美貴&横澤夏子がMCを務める"ママの本音"を語り尽くす育児家事特化バラエティ。今回は、5月2日に開催されたイベント「夫が寝たあとにGWママ会ライブ」の一部を特別公開。ゲストには、4児の母で現在第5子を妊娠中の辻希美と、1児の母・pecoが登場し、会場を盛り上げた。

 この日のイベントでは、「今日作りたくなる晩ごはんレシピ」を紹介するコーナーを実施。疲れた状態でも作れるような“モチベ1%レシピ”を、来場者から事前に募集していた。

 その中で紹介されたのが、かなママさん考案の「夏の3秒冷製ポタージュ」。手間がかかるイメージのあるポタージュを、ブレンダーひとつで手軽に作れるというレシピで、作り方は、たまご豆腐・冷凍枝豆・牛乳をブレンダーで混ぜるだけ。これに藤本は「めっちゃ簡単じゃん!材料をそろえるだけ」「ポタージュってすごい大変だよね?」と驚きの声を上げた。

 会場では、用意された食材と調理器具を使って、実際にポタージュを作ってみることに。厳密な調理時間は18秒だったものの、あっという間に完成し、実食した藤本らは「おいしい〜!」と大絶賛。pecoは「スプーンじゃ足りない、このままゴクゴクいきたい」「これから夏にめっちゃ飲みたいですね」と、おいしさに衝撃を受けた様子だった。

 さらにこの日は、出演者たちの“イベント前日の晩ごはん”も一部紹介。藤本は、ピーマンの肉詰めやたけのこの炒め物など、5品が並ぶ豪華な夕食を披露し、pecoと横澤は「おいしそう〜!」「何品あるの?」と驚きの声を上げた。

 その献立の中で、藤本は新玉ねぎを使ったおかずの作り方を紹介。「新玉ねぎをスライスして、かつおぶしを大量にぶっかけて、ごま油を熱してジャーってかける」と手順を明かすと、pecoは「待って待って、ごま油熱するんですか!?」「どういうこと!?」と目を丸くして驚いた。

 これに藤本は、「(熱したごま油が)ジュ〜ってなるの」と、おいしく仕上げるポイントを補足。さらに「そこに醤油をかけて食べる」とつけ加えると、pecoは「すごい!」と驚きの声を上げていた。

ABEMA TIMES

「月」をもっと詳しく

タグ

「月」のニュース

「月」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ